Медицинский центр ВегаМед в городе Сочи! Навагинская 13 т.2950095

Болезни сердца 

 

Нарушения ритма и проводимости

  1. При неправильной инициации импульсов сердечного сокращения возникает аритмия сердца.Данное заболевание характеризовано изменением частоты сердцебиения – ускоренностью, либо замедленностью. Большинство проявлений аритмии неопасно и имеет разовый характер. Однако в некоторых случаях симптоматика может угрожать жизни человека.
  2. Патологическое состояние организма, препятствующее стабильному сердцебиению. Одно из таких состояний – нарушение проводимости миокарда, появляется при сбое передачи импульса от головного мозга к сердцу для подачи сигнала о сокращениях.
  3. Одна из форм аритмии, при которой сердце не ведет стабильную работу с нормальной частотой, а выбрасывает кровь с очень высокой частотой, достигающей иногда 300 ударов в минуту – фибрилляция. При длительном отсутствии лечения, фибрилляцией может быть спровоцировано изменение желудочков сердца и патологическое их состояние.
  4. При преждевременном возбуждении сердца и сильном толчке из-за ошибочного импульса от мозга возникает экстрасистолия. Единичные экстрасистолы встречаются у 75% людей и чувствуются как сильное биение сердце с последующей задержкой перед следующим толчком.

Воспалительные заболевания сердца

  1. Внутренняя поверхность оболочки сердца может быть воспалена, называется данное заболевание – эндокардит. Часто недугу сопутствуют воспалительные процессы клапанов и располагающихся рядом сосудов.
  2. При появлении в организме токсинов и инфекций может развиться воспаление в сердечной мышце – миокардит. Заболевание может быть самостоятельным, либо сущестсвовать на фоне других болезней.
  3. Перикардит характеризуется накапливанием жидкости в перикарде, что влечет нарушения функций работы сердечной мышцы. Сопутствующие болезни проявления – воспалительные процессы в висцеральном и париетальном листках перикарда.

Артериальные гипертензии и гипотензии

  1. Гипертония – заболевание, при котором в организме постоянно присутствует повышенное артериальное давление. Возникает оно при затруднении тока крови из-за плохой проходимости в сосудах. От сердца требуется больше усилий для проталкивания крови, что в результате приводит к патологиям. Или еще называют заболевание, как Артериальная гипертензия – постоянно удерживающееся высокое давление. Часто распространенное заболевание сердца, не поддающееся лечению. Гипертензию можно только контролировать. Отсутствие лечение повышает риск развития массы болезней сердца.
  2. Гипотензия — снижение артериального давления более, чем на 20 % от исходного/обычных значений среднего артериального давления. Снижение давления может быть острым и хроническим.

Ишемические поражения

  1. Прекращение поставки крови к какому-либо из отделов сердца в течение 15 минут приводит к отмиранию участка этого жизненно важного органа. Инфаркт миокарда – результат данного происшествия и по совместительству, острая форма ишемической болезни сердца.
  2. Ишемическая болезнь сердца – кислородное голодание в коронарных артериях. Заболевание, проистекающее из запущенного атеросклероза и вызывающее риск возникновения инфаркта миокарда.
  3. Сочетание ишемической болезни сердца и атеросклероза, осложняющего ток крови, приводит к такому заболеванию как стенокардия. На стенках сосудов появляются характерные бляшки, провоцирующие плохой ток крови и болевые ощущения в сердце. 

Поражение сосудов сердца

  1. Кардиосклероз – патология замещения сердечной ткани на рубцовую. В результате повышается нагрузка на миокард, что приводит к его увеличению и изменением остальных отделов сердца.
  2. Коронарные заболевание сердца– совокупность болезней, имеющих негативное влияние на проходимость крови в коронарных сосудах. Появляются такие заболевания из-за сосудов, на стенках которых образуются бляшки, состоящих из жира, соленых отложений и др.
  3. Атеросклероз, как правило, касается пожилых людей и характеризуется накопление бляшек на сосудах, приводящих к затрудненности тока крови, потере сосудами эластичности.

Патологические изменения

  1. Острая сердечная недостаточность в левом желудочке приводит к кислородному голоданию организма, из-за проникновения жидкости в легкие или бронхи. Это сердечная астма, симптомы которой проявляются через одышку, удушье. Заболевание требует незамедлительной врачебной помощи.
  2. Ослабление миокарда приводит к снижению способности сердца качать кровь, в результате возникает сердечная недостаточность. Этот недуг является весьма распространенным и часто приводит к печальным последствиям, смерти.
  3. При увеличении количества ткани в сердце возникает гипертрофия миокарда, сопровождающаяся увеличением сердечной мышцы. Заболевание нуждается в своевременной диагностике, лечении и может стать причиной наступления инфаркта, инсульта.

Клапанные пороки

  1. Сужение митрального клапана – митральный стеноз, приводящий к срастанию стенок отверстия в левом предсердном желудочке. Чаще всего данное заболевание развивается после перенесения ревматизма, реже – после сердечных болезней.
  2. Недостаточность митрального клапана – заболевание, при котором кровь, выбрасываемая левым желудочком, частично возвращается назад, усиливая давление и объем содержимого желудочка. Недуг приводит к застойным явлениям крови в сердце.
  3. Пролапс митрального клапана часто встречается у молодых людей, им страдают около 15% населения. Пролапс выражается в набухании створки митрального клапана. Заболевание является врожденным, либо наследственным.
  4. Среди приобретенных пороков сердца самым распространенным является аортальный стеноз. Каждый 10 человек пенсионного возраста подвержен данному заболеванию. Появляется в результате патологий створок в аортальном клапане.
  5. Недостаточность аортального клапана – потеря клапаном способности эффективно закрывать левый желудочек от обратного тока крови из аорты. Заболевание связано сложным диагностированием, так как в начале течения болезни нет боли и пациент поздно обращается в больницу с жалобами.
  6. Порок сердца– деформированное строение отделов сердца, появляющееся с течением жизни, либо с рождение. Приводит к неправильной работе всей кровеносной систем в целом и препятствует нормальной работе сердца в разных вариациях, в зависимости от характера и положения деформации.
Пролистать наверх

г.Сочи, ул.Навагинская 13 (2 этаж) Мы находимся над рестораном BurgerKing
Время работы: ежедневно с 09:00-21:00