Медицинский центр ВегаМед в городе Сочи! Навагинская 13 т.2950095

Как вылечить фобии и страхи используя гипноз

Гипнотерапия фобий (страхов)

лечение фобий под гипнозом

Сам термин «гипноз» был введен в середине XIX в. английским врачом Джеймсом Брейдоном, благодаря которому начался расцвет научной концепции гипноза. Этим вопросом занимались такие зарубежные ученые, как А. Бонн, А. Форель, А. Льебо, Ж. Шарко, И. Бернгейм. Отечественными учеными, внесшими свой вклад в развитие гипноза, являются В. М. Бехтерев, И. П. Павлов, В. Я. Данилевский, В. Е. Рожнов, А. Л. Гройсман, К. И. Платонов.

В настоящий момент гипноз имеет большое распространение. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные фобиистрахи, депрессии, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция веса.Причем, в случаях с лечением фобий, страхов, панических атак, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на снятие симптомов.

Профессиональное воздействие по авторским методикам относится к самым результативным услугам в настоящее время. Гипноз позволяет выявить и устранить причину заболевания и бесследно избавить пациента от фобии, страхов, панических атак всего за один-три сеанса.

Фобия — стойкая боязнь какого то отдельного объекта или ситуации, которые не представляют никакой серьезной или вообще никакой опасности для человека. Реальной проблемой считается иррациональная часть страха, что со временем развивается в фобию — неадекватную реакцию на окружающее. Рациональная составляющая страха должна оставаться, ведь эта базовая эмоция мобилизует силы организма с целью выжить.  При столкновении с объектом своей фобии, панический страх возникает автоматически и не поддается контролю со стороны сознания. При тревожно — фобических расстройствах одна только мысль, напоминание или картинка с изображением предмета страха приводит человека в замешательства, заставляет испытывать беспокойство и вынуждает предпринимать абсурдные и бесполезные «защитные» действия.

        Таким образом, страх состоит их трех компонентов:

               1.     Когнитивных (субъективных) — я боюсь.

               2.     Физиологических  вегетативных реакций (учащение сердцебиения, одышка, потливость, дрожь, тряска в руках и ногах, в животе, учащение мочеиспускания, резкого побледнения или покраснения.)

               3.     Поведенческих (настойчивое желание уйти, убежать, к стремлению избегать ситуаций, чреватых, по их мнению, опасностью или угрозой).

Сложность положения пациентов с таким заболеванием часто связана с полным непониманием их состояния родными, близкими и многими врачами не знакомыми с тонкостями психотерапии фобий. Понять сложность положения больного может либо человек, переживший подобное или психотерапевт — гипнолог, имеющий многолетний опыт работы с такими пациентами. Рациональными доводами невозможно устранить проблему фобии, так как источник их кроется в сфере бессознательного.

           Описание метода.

  •                  1.  Поиск с помощью регрессивного гипноза причин возникновения фобий, страхов, панических атак. Известно, что основная причина может быть связана с психологической травмой. Часто проблема застарелая, родом из детства. Устранение этой найденной психологической травмы, позволит навсегда избавиться от этого недуга.
  •                  2.  Поиск с помощью регрессивного гипноза причин, породивших психологическую травму. Устранение этой найденной причины, позволит избежать повторной больной реакции в подобных ситуациях в будущем.
  •                  3.  Формирование устойчивого нейтрального или положительного рефлекса на объект или ситуацию вызывающую эмоцию страха.
  •                  4.  Конструирование в бессознательном новой здоровой ассоциации, для формирования устойчивой, здоровой реакции на подобные события в будущем.
  •                  5.  Методом гипнотической прогрессии: закрепление новых здоровых доминант, устойчивых нейтральных или положительных ассоциаций до конца своей жизни.
  •                  6.  Сразу после сеанса гипнотерапии проводится обязательная проверка на предмет устранения фобии, страха,панической атаки для закрепления новой здоровой реакции на объект или событие, вызывавшее страх.

Возможны ли побочные эффекты от гипноза?

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день таких не выявлено. Исследования в разное время проводились такими видными и авторитетными  учеными как:  В.М. Бехтерев, И. П. Павлов , С.С. Либих (1974), А.И. Захаров (1982), А.А. Токарский (1989), М.С. Лебединский,  А.Т. Пшоник (1952), Л.Л. Васильев,  И.П. Брязгунов (1970) Л. Черток (1972), В.И. Сухорукова (1977), П.К. Анохин, С.Л. Рубинштейн, В.Я. Данилевский,  А.М. Свядощ (1982), К.И. Платонов, А.П. Слободяник, В.Е. Рожнов, А.А. Ухтомский, И.М. Сеченов,  и др.

 Положительные стороны гипнотического лечения фобии, страхов:

               *     Полное отсутствие медикаментозного влияния на организм человека.

               *     Нет побочных явлений.

               *     Полное 100% избавление от фобии, страха, панической атаки на всю жизнь.

               *     Устранение причин заболевания  всего за один – три сеанса.

               *    Дешевле.

Сеанс гипноза по лечению фобии сам по себе является целебным для человека. В процессе сеансов гипноза в подсознании человека закладывается фундамент для грамотного разрешения в будущем трудных ситуаций. Гипноз улучшает общее самочувствие человека, обеспечивает слаженную работу всех органов и систем организма, что позволяет пациенту ощутить новый прилив жизненных сил. Он положительно влияет на работу многих органов и систем: сердечно — сосудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, ЦНС, помогает при бессоннице, снимает раздражительность, уменьшает беспокойство,  успокаивает боль в голове и т.п..

Самостоятельные попытки избавиться от фобии приводит к закреплению новых опасений и страхов с дальнейшим угнетением ЦНС, комплексу неполноценности, ложным убеждениям невозможности избавиться от этого недуга. Сознательными доводами невозможно устранить проблему фобии, так как источник их кроется в сфере бессознательного, что и является основанием для лечения фобий с помощью гипноза. И только гипнотерапия помогает преодолеть негативные последствия для вашей нервной системы.

Клинический гипноз  позволит вам вернуться к нормальной жизни и получать от нее удовольствие. Будьте здоровы и берегите себя!

Пролистать наверх

г.Сочи, ул.Навагинская 13 (2 этаж) Мы находимся над рестораном BurgerKing
Время работы: ежедневно с 09:00-21:00