Нутригенетический тест и ваша диета

В последние годы мода на правильное питание и в целом здоровый образ жизни поднялась до небывалых высот. Люди активно борются с лишним весом, подбирают оптимальные рационы и упражнения. Относительно недавно к этим методам добавился анализ ДНК, питание согласно которому позволяет улучшить силу организма и красоту тела.

Что же дает нам такое исследование, и почем многие ведущие фитнес инструкторы советуют обязательно пройти тест? В этой статье мы опишем все аспекты и нюансы анализа. Вы узнаете, как пользоваться полученными результатами, чтобы попасть в свою цель.

Нутригенетический тест

Нутригенетика исследует влияние на организм различных рационов питания. Набор генов каждого человека по-разному реагирует на вещества, которые мы получаем с едой. То, что для одного человека будет абсолютно безвредным, для другого может оказаться медленным ядом.

Современные нутригенетические тесты направлены на анализ генов, отвечающих за контроль индекса массы тела. Специалисты помогут определить особенности восприятия вашего организма и подберут правильное питание по ДНК тесту. Благодаря этому, вы сможете не только успешно бороться с лишним весом, но и значительно улучшить здоровье.

Правильный режим питания

Ученые давно подметили, что люди по-разному реагируют на одинаковый рацион. Именно это подвигло на более глубокое изучение особенности генетического набора. Благодаря этим исследованиям, стало возможным определять оптимальный рацион питания для каждого человека.

Правильная пища — это важная основа общего тонуса организма. Именно с ее помощью вы поддерживаете силы и боретесь со многими негативными факторами окружающей среды. Еда, которая идеально подходит для вашего набора генов, становится практически панацеей от многих нежелательных проблем. И лишний вес только маленькая часть из них.

Диета на основе генетической экспертизы

Исследуя каждый индивидуальный генетический рацион питания, ученые легко могут разработать особую диету, помогающую бороться с ожирением. Особенность такого подхода заключается в успешном подборе правильных продуктов.

В отличие от диетологов, специалисты центра генетических исследований смогут определить ваш идеальный рацион. Все потому, что первые руководствуются особенностями еды, которые одинаковы для всех, а вторые опираются на ваше личное восприятие.

Плюсы

  • Вы точно знаете, какой еды вам следует избегать любой ценой.
  • На основе полученных данных составляется наиболее продуктивная диета, позволяющая стабильно сбрасывать вес.
  • Индивидуальный подход к каждому человеку.
  • Получение полной информации о влияние окружающей среды на ваш организм.
  • Возможность узнать больше о себе и своем теле.

Минусы

  1. Генетическое исследование — не лечение и не может быть эффективным на 100% без мнения специалиста.
  2. Соблюдать диету, не придерживаясь полностью здорового образа жизни невозможно.
  3. Иногда переход на подходящий вам тип питания может вызвать стресс для организма. Будьте готовы к этому.

Индивидуальный подбор диеты

Генетический тест на еду поможет понять, какие вещества, получаемые вместе с едой, принесут вам вред, а какие пользу. Но не забывайте, что для составления примерного меню необходима консультация с диетологом. Именно он на основе полученных данных сможет четко прописать, что вам нужно есть для сбрасывания или поддержания веса. Диета для каждого человека будет отличаться от других, потому не стоит советовать свой личный рацион подругам или родственникам.

Непереносимость продуктов

Довольно большой процент людей страдает аллергией на определенные продукты. Чаще всего это цитрусовые, мед, кофе или яичный белок. Реже в этот список попадают другие продукты. Это называется непереносимостью. Организм неспособен усвоить и переварить определенные элементы, потому реагирует на них сыпью, тошнотой или более серьезными проявлениями.

Нередко слабо выраженные реакции незаметны для человека. Их списывают на простуду или переутомление. В таком случае вред, наносимый организму увеличивается в геометрической прогрессии. Нутригенетический тест поможет выявить опасные продукты и полностью исключить их из меню.

Вредные продукты для вашего организма

Есть определенные продукты, которые наносят здоровью серьезный урон и способствуют развитию ожирения. Отвечает за это генетический код человека. К общему списку относят: фастфуд, шоколадные и жевательные конфеты, колбасы, выпечка из магазина, алкоголь. Но есть и другой список, который индивидуален для каждого. И тот, кто желает оставаться здоровым и молодым как можно дольше, должен знать, чего стоит остерегаться и избегать.

Узнать что полезно для вашего организма

ДНК-анализ поможет легко и быстро определить, какая еда будет однозначно полезной для вас. Он определит уровень восприятия, которым обладает ген, благодаря чему можно выявить самый полезный продукт питания. Если вы сомневаетесь, стоит ли делать такое исследование, задумайтесь вот о чем: с каждым годом все больше людей страдают от излишнего веса. Чаще всего это происходит из-за неправильного питания. Ожирение — это не только не эстетично, это большой вред для здоровья. Зная, что вам принесет больше пользы на генетическом уровне, вы легко обезопасите себя от этого заболевания.

Как делается ДНК-тест

Молекулярная биология дает возможность изучать связи между набором генов и потребляемой пищей. Благодаря тесту ДНК рацион питания превращается в подробную информацию об источниках возможных проблем. Это дает возможность выявить закономерности и получить наиболее точный результат.

Что нужно сдать для проведения ДНК-анализа

В качестве материала для изучения используют практически любую живую частичку организма. Чаще всего для ДНК-теста используют мазок со слизистой или кровь. Эти жидкости несут в себе достаточно информации о человеке. В отдельных случаях используют волосы, но они должны быть не обрезаны, а вырваны, чтобы на корне остался биологический материал.