УЗИ полового члена

Мужские недуги и бесплодие, к сожалению, сейчас встречаются даже у молодых мужчин. В их диагностике помогает ультразвуковое исследование полового члена – безболезненная процедура, позволяющая выявить патологии тканей или кровотока в интимной области.

ПРЕИМУЩЕСТВА УЗИ ПОЛОВОГО ОРГАНА У МУЖЧИН

При подозрении на патологические процессы, вызывающие заболевания мочеполовой системы, врачи рекомендуют осуществлять ультразвуковую диагностику. Данная манипуляция имеет множество преимуществ. Она безопасна для организма, безболезненна и не вызывает дискомфорта, дает возможность исследовать ткани пениса и его кровоток, не требует подготовки.

Из минусов можно отметить тот факт, что после ультразвукового исследования приходиться самостоятельно устранять эрекцию, что у некоторых мужчин вызывает дискомфорт.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В большинстве случаев данное диагностические исследование проводится по показаниям доктора, когда у мужчины наблюдаются тревожные симптомы или подтвержденные заболевания в анамнезе. В обязательном порядке манипуляцию проводят в случае, если мужчина собирается на операцию по поводу заболеваний мочеполовой системы.

В каких случаях чаще всего назначают УЗИ?

  • Травма или подозрение на перелом полового органа;
  • Искривление полового члена, как врожденное, так и приобретенное;
  • Пенис покраснел и опух;
  • Возникают проблемы с эрекцией;
  • При осмотре наблюдаются болезненные ощущения, уплотнения неясной этиологии;
  • Есть жалобы на неприятные ощущения или боль во время мочеиспускания или при половом контакте;
  • Не получается зачать ребенка, при этом женское бесплодие исключено.

Противопоказания к данной процедуре отсутствуют, то есть любой представитель сильного пола независимо от возраста и индивидуальных особенностей может пройти эту процедуру.

МОГУТ ЛИ БЫТЬ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?

Неприятные последствия могут возникнуть только в том случае, если для стимуляции эрекции использовали медикаментозный укол. Некоторые мужчины не могут в течение 5-6 часов «успокоить» половой орган, что может вызывать определенный дискомфорт. Чтобы избежать такой неприятности, специалисты рекомендуют прибегать к самостоятельным действиям, которые спровоцируют эрекцию. На этот момент специалист выходит из кабинета, чтобы не смущать пациента.

Также побочные действия могут возникнуть в том случае, если у мужчины имеется аллергия на силикон. Cмазка, которая используется для хорошего скольжения датчика, может спровоцировать зуд и сыпь в исследуемой области.

ПОДГОТОВКА К УЗИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Особой подготовки к процедуре не требуется, однако желательно соблюсти несколько простых правил. Если вы принимаете какие- либо медикаментозные средства для улучшения половой жизни — за двое суток нужно прекратить их приём. Речь идёт не только о пероральных препаратах, но и о кремах местного действия. В день ультразвукового исследования нужно тщательно вымыть половой орган со средствами, не вызывающими раздражения. За сутки до диагностики нельзя допускать семяизвержения, поэтому следует отказаться от половых контактов. За трое суток откажитесь от спиртных напитков. Мочевой пузырь должен быть наполнен наполовину. За 30 минут до УЗИ опорожните мочевой пузырь и выпейте пару стаканов воды.

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ МАНИПУЛЯЦИЯ

В общей сложности манипуляцию проводят в течение 25-40 минут. Мужчина заходит в диагностический кабинет и снимает одежду ниже пояса, затем укладывается на кушетку. Затем на пенис наносится смазка для лучшего контакта датчика с тканями. Сперва специалист производит исследование полового члена в спокойном состоянии, тщательно осматривает ткани, изучает характер и скорость кровотока, записывает необходимые показатели. Далее потребуется привести половой орган в состоянии эрекции, чтобы оценить изменения. Пациент получает результаты на руки сразу после проведения диагностики.

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ УЗИ

По окончании исследования пациенту выдают протокол, в котором указаны показатели. Если у мужчины не найдено патологических процессов, результаты должны быть следующими. Эхогенность должна быть в норме. Увеличенная или пониженная эхогенность может сигнализировать о воспалениях и заболеваниях различной этиологии. Структура тканей должна быть однородной. Толщина белочной оболочки в спокойном состоянии должна составлять не более 2 мм, в эрегированном состоянии – до 5 мм. Эхогенность тканей должна быть в норме, показатели диаметра кавернозных артерий не должны превышать 1.5 мм. Если данный показатель превышает норму, это может свидетельствовать об атеросклеротических изменениях сосудов.

Общая оценка процедуры УЗДГ полового члена: максимальная скорость кровотока в артериях пещеристых тел на момент систолы при отсутствии эрекции 15-25см/с, в состоянии эрекции -35 см/с. Если указанный показатель выше нормы — это признак артериальной недостаточности. Окончательная интенсивность кровотока по артериям в момент диастолы – 0 см/с в спокойном положении, и 10 см/с и больше в момент эрекции.

Нормальный индекс пульсации – больше 4.

Индекс резистентности в спокойном состоянии не более 0,8, при эрекции 1,0.

Определяют скорость движения потока крови внутри глубокого дорсального венозного сосуда. При устойчивой эрекции, спровоцированной медикаментозным уколом, отток должен полностью прекратиться. Если этого не случилось, пациенту может быть поставлен диагноз – эректильная дисфункция.

Если выявлены какие-либо отклонения, мужчину могут направить на дополнительные исследования, после чего назначается необходимое лечение и реабилитационные мероприятия.

Дадей Владимир Николаевич

Эластометрия печени3000
Ультразвуковое исследование мягких тканей (одна анатомическая зона)700
Эластография мягких тканей1000
Ультразвуковое исследование коленного сустава1450
Ультразвуковое исследование селезенки400
Ультразвуковое исследование лимфатических узлов (одна анатомическая зона)700
Ультразвуковое исследование слюнных желёз700
Эхокардиография1800
Ультразвуковая допплерография сосудов (артерий и вен) нижних конечностей2300
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока1600
Ультразвуковое исследование печени700
Ультразвуковое исследование желчного пузыря и протоков500
Ультразвуковое исследование поджелудочной железы500
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное). Печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка1150
Эластография матки и придатков1500
Ультразвуковое исследование молочных желез1000
Эластография молочных желез1300
Ультразвуковое исследование фолликулогенеза. Фолликулометрия1000
Ультразвуковое исследование предстательной железы. Трансабдоминально1100
Ультразвуковое исследование предстательной железы трансректальное1300
Ультразвуковое исследование предстательной железы трансректальное с применением компрессионной эластографии1600
Допплерография сосудов полового члена с лекарственными препаратами1900
Ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез700
Эластография щитовидной железы1000
Ультразвуковое исследование глазного яблока1200
Ультразвуковое исследование почек и надпочечников1000
Ультразвуковое исследование мочевыводящих путей. Почек, надпочечников, мочевого пузыря1300
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря600
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря с определением остаточной мочи700
Ультразвуковое исследование органов мошонки1000
Ультразвуковое исследование плода. Беременность раннего срока1200
Ультразвуковое исследование органов малого таза (комплексное)1200

Медицинский центр

Запишитесь на консультацию, заполнив два поля.

Нажимая кнопку "Отправить" Я даю согласие на обработку моих персональных данных, и подтверждаю что с условиями Политики ознакомлен.

Пролистать наверх

г.Сочи, ул.Навагинская 13 (2 этаж) Мы находимся над рестораном BurgerKing
Время работы: ежедневно с 09:00-21:00