Медицинский центр ВегаМед в городе Сочи! Навагинская 13 т.2950095

Миндалины

Миндалины: удалять или не удалять?

Миндалины: удалять или не удалять?
Опубликовано: 1 ноября 2016 в 00:00

Одним из самых распространенных лор-заболеваний является тонзиллит, особенно у людей, живущих во влажном и холодном климате. На сегодняшний день хроническим тонзиллитом страдает 25-35% населения, в том числе 10-15% детей.

В основе заболевания – поражение лимфоидной ткани миндалин инфекцией, которая стремится попасть в организм через органы дыхания человека. Миндалины таким образом выполняют защитную функцию организма, участвуют в процессах кровообразования и формирования иммунитета. Но возникнув однажды, тонзиллит часто переходит в хроническую форму.

При хроническом тонзиллите мягкая лимфоидная ткань становится твердой, происходит закупорка лакун миндалин, в которых начинает накапливаться гной, образуя пробки. Кроме таких неприятных последствий, как запах изо рта, в организме появляется источник хронической инфекции, который может распространиться на жизненно важные органы. Тонзиллит может стать причиной болезни сердца, привести к нефриту, ревматизму, сепсису, вегетососудистой дистонии.

Часто обостряющийся хронический тонзиллит приводит к утрате миндалинами своей защитной функции и полной атрофии. Эта стадия называется декомпенсацией.

 

Комплексное исследование функциональной активности нёбных миндалин позволяет более точно оценить клинический прогноз и провести выбор методов лечения пациента.

doctor-sochi

Липчанская Лариса Анатольевна

Кандидат медицинских наук.
Высшая категория.
Стаж 37 лет.

Запишитесь на прием!

Первичная консультация терапевта 1800
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный с интерпретацией и рекомендациями по результатам анализа методом масс — спектрометрии микробных маркеров (МСММ) по Осипову3500
Повторная консультация терапевта1600
Первичная консультация аллерголога1500
Повторная консультация аллерголога1400

Медицинский центр

Запишитесь на консультацию, заполнив два поля.

Нажимая кнопку "Отправить" Я даю согласие на обработку моих персональных данных, и подтверждаю что с условиями Политики ознакомлен.

Пролистать наверх

г.Сочи, ул.Навагинская 13 (2 этаж) Мы находимся над рестораном BurgerKing
Время работы: ежедневно с 09:00-21:00