Медицинский центр ВегаМед в городе Сочи! Навагинская 13 т.2950095

microbiota-sochi

Что такое микробиота и кто населяет наш кишечник?

В возрасте 3-5 лет многие дети верят, что в их животах живут гномики или другие симпатичные существа, которых нужно кормить и о ком следует заботиться.

С возрастом мы забываем об этой милой детской вере, но она гораздо ближе к истине, чем убеждённость взрослых пациентов, что они безраздельные хозяева собственных тел.

В среднем в кишечнике взрослого человека обитает порядка 50 триллионов полезных микроорганизмов, их совокупность называется микробиота. Их нормальная масса ~ 3 кг.

От деятельности микробиоты зависит насколько мы с вами активны, крепко ли спим, легко ли просыпаемся, хорошо ли растут наши ногти и волосы, как мы себя чувствуем при физической нагрузке, как реагируем на изменение погоды и стрессы и т.д. И это даже не верхушка айсберга, а самый его край.

Кто является естественным врагом микробиоты?

candida-sochi

Микробиота — армия микроскопических союзников кажется бесчисленной и неуязвимой, но у неё есть соперник.
Это Candida – микроскопические дрожжевые грибки. Само их присутствие в организме – норма, а вот бесконтрольный рост приводит к разнообразным патологическим состояниям.

Размножение грибков вызывает воспалительные изменения (кандидоз кожи, слизистых оболочек, ногтей и внутренних органов, молочница) и свидетельствуют о снижении иммунитета или сопутствующих «скрытых» инфекциях. Чрезмерному росту этих микроскопических грибов препятствует нормальная бактериальная флора кожи и слизистых, а также защитные факторы организма.

Как защитить микробиоту?

К счастью, грибки и микробиота питаются по-разному. Вопрос в том, кого мы станем кормить: симбионтов, с которыми у нас древний договор о сотрудничестве, или поселенцев, которые приносят вред организму?

Как только мы решаем дилемму в пользу микробиоты, нам становится доступен мощный инструмент борьбы с грибками candida – это бездрожжевая диета.

На консультации диетолога Вы можете узнать как применение этого инструмента влияет на разные системы нашего организма.

В клинике Вегамед г. Сочи принимает высококвалифицированный диетолог, кандидат медицинских наук с опытом работы 38 лет. Клиника владеет всеми доступными на сегодняшний день методами диагностики и обследования организма. Опытный доктор расшифрует анализы, разработает индивидуальный план лечения и профилактики заболеваний, а также даст рекомендации по укреплению природного иммунитета нашего организма.

doctor-sochi

Липчанская Лариса Анатольевна

Кандидат медицинских наук.
Высшая категория.
Стаж 37 лет.

Запишитесь на прием!

Первичный прием диетолога1800
Повторный прием диетолога1600
Оценка фактического питания компьютерным методом3000
Составление семидневного индивидуального рациона питания6100
Оценка состава тела методом биоимпедансометрии МЕДАСС2500

Медицинский центр

Запишитесь на консультацию, заполнив два поля.

Нажимая кнопку "Отправить" Я даю согласие на обработку моих персональных данных, и подтверждаю что с условиями Политики ознакомлен.

Пролистать наверх

г.Сочи, ул.Навагинская 13 (2 этаж) Мы находимся над рестораном BurgerKing
Время работы: ежедневно с 09:00-21:00